Первый камень в бастион правой идеологии в Поволжье заложен.

В Самаре в ночь с 5 на 6 августа состоялась правая конференция, приуроченная к 120-летию со дня рождения Виктора Александровича Ларионова, героя борьбы против коммунизма и советизма и основоположника идеи непримиримости с Советской Империей Зла.


Конференция стала финальным этапом Стратегии Трех Месяцев, в рамках которой ранее нами были проведены пикет в честь освобождения Самары войсками Чехословацкого корпуса 8 июня и организована правая колонна с требованием люстрации в составе антикоррупционного шествия 12 июня.


Проводилась конференция в закрытом формате, так как были очень серьезные опасения того, что силовые структуры предпримут попытки ее срыва. Именно эти объясняется то, что мы не публиковали о ней никакой информации в СМИ и готовили ее в режиме полной секретности. Местом проведения конференции был выбран Царев Курган, столь значимый в истории не только Поволжья, но и всей России.


Именно там непосредственно в день проведения мероприятия (5 августа) нами был сооружен полевой лагерь, поставлены палатки и развернуты знамена со Спайкой.




Технической организацией мероприятия виртуозно руководил Евгений Потапенков.


Также, в лагере был развернут баннер с требованием люстрации, ранее нами успешно задействованный в ходе антикоррупционного шествия в Самаре 12 июня.


Перед тем, как начать конференцию, участники наслаждались песням под гитару, жарили шашлыки и наслаждались видом, открывающимся с обрыва.


Именно над обрывом и предстояло выступать докладчикам конференции, стоя в окружении факелов и ощущая разверзнувшуюся за спиной бездну.


О начале конференции было объявлено сигнальной ракетой ровно в полночь. После этого состоялось тожественное зажжение факелов в честь героев, павших в борьбе против Красной Чумы, символизируя тем самым их незримое присутствие в наших рядах.

Открывая конференцию, с краткой речью выступил идейный вдохновитель мероприятия, Владимир Авдонин. В своем выступлении он поблагодарил всех собравшихся, кратко изложил реализованную в Самаре стратегию трех месяцев и призвал к формированию Школы Правой Мысли в Поволжье, к замыканию цепи между интеллектуальными процессами правого движения и уличными акциями.

После этого слово было передано первому докладчику - Ильясу Нургалееву.

В свете костров и пылающих факелов Ильяс Нургалеев поведал собравшимся об истории Волжской Булгарии и населявших ее тюркских народах, после чего перешел к основной части доклада, посвященного героической борьбе татарского народа против Советской Империи Зла как в ходе Первой Гражданской Войны, так и в ходе Второй Мировой Войны в составе легиона Идель Урал.


Его выступление завершилось аплодисментами и многочисленными вопросами от слушателей и оживленными дискуссиями, после которых слово было передано приехавшему из Москвы гостю конференции - знаменитому Федору Мамонову, признанному историку и идеологу непримиримой борьбы против советизма.

Своим выступлением Федор Мамонов затронул широчайший пласт аспектов, как связанных с личностью Виктора Ларионова, так и с общим анализом ситуации, в которой находилась белая эммиграция после Первой Гражданской Войны. Завершая свой доклад, он провел параллели с настоящим временем и поделился теми рецептами, которые могут и должны быть заимствованы нами в нашей борьбе. С полным текстом его доклада можно ознакомиться здесь.

После его доклада был объявлен перерыв, в ходе которого собравшиеся смогли обменяться мнениями о докладах, подискутировать и перекусить шашлыками и фруктами.


Объявив о завершении перерыва зеленой сигнальной ракетой, слово было предоставлено третьему докладчику конференции Денису Полунину. Его доклад был посвящен истории Чапанного восстания, которое происходило на территории Симбирской и Самарской губернии в 1919 году как реакция на террор, развязанный большевиками против крестьянства, у которого в ходе продразверсток пьяными красноармейцами изымалось последнее зерно.

В ходе обсуждений его доклада были затронуты возможности взаимодействия белого и зеленого движения в борьбе с большевизмом как в прошлом, так и в настоящее время, а также перспективы синтеза идей регионализма и непримиримого антисоветизма.



Завершил конференцию доклад Андрея Першина, в ходе которого им наглядно были изложены принципы, разделяющие экономические школы на правые и левые, а также проведен анализ этих школ. Внезапно в ходе его выступления наступил рассвет и взошло солнце - как символ того, тьма чекистской оккупации России не вечна и как констатация того факта, что конференция заняла всю ночь и наступило утро. Завершив свое выступление, Андрей Першин ответил на множество вопросов, в т.ч. связанных с формированием монополий в условиях нерегулируемой государством рыночной экономике и о преодолении сложностей, которые неизбежны в ходе перехода от пост-советских чекистско-клептократических моделей экономики к правокапиталистическим.


После этого доклада было объявлено о завершении конференции, а ее участники, измотанные сооружением лагеря и бессонной ночью отправились спать в палатки и разбирать лагерь.


К полудню 6 августа лагерь был полностью свернут, мусор убран, а о конференции напоминали лишь сделанные фотографии, светлые воспоминания и участников и новые идеи.


БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ДО ВСТРЕЧИ ПОД ЗНАМЕНАМИ СО СПАЙКОЙ!